プライバシーポリシー

当サイトをご利用の際には、必ずお読みください。

<当サイトにおける個人情報の取り扱いについて>

お客様のプライバシーを適切に保護するために、お客様の個人情報を、適切な方法で管理いたします。どのような情報が収集され、どのように情報が使用されるか、当サイトにおける情報の取扱基準をお知らせいたします。

1. 個人情報の収集

当社は、当サイトを通じて個人情報を収集するにあたり、その利用目的を特定し、目的外利用は行いません。
それらは、法令を遵守し公正な手段により取得する情報であり、以下の情報のことをいいます。

  1. お問合せや会員登録、アンケート等各種フォームによって、お客様から提供されるお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報
  2. 当サイトを利用いただくことに伴い当社が取得した取引記録、IPアドレス、Cookie情報、アクセス情報などの情報
  3. その他、お客様とのコミュニケーションを通じて取得した個人情報

2. 個人情報の利用目的

当社は、当サイトにおいて、お客様からご提供いただいた個人情報を以下の利用目的の制限の範囲内で取扱わせていただきます。
個人情報保護法その他法令により認められる事由がある場合を除き、これ以外の目的で使用することはありません。

  1. 当社で取り扱っている商品・サービスに関する営業上のご案内を行うこと。
  2. 商品・サービスの企画・研究開発・品質向上のほか、お客様満足度向上のためのお客様へのアンケート調査や、故障診断等を行うこと。
  3. お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービス等の実施とその品質の向上のために必要な業務を行うこと。
  4. その他、当社が個人情報の取得にあたり公表または通知した利用目的。

3. 個人情報の管理

当サイトが保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、取扱いに細心の注意を払い適切な方法で管理いたします。

4. 個人情報の開示と提供

当サイトが業務上収集した個人情報については以下の例外を除いて、事前の同意なく第三者への開示および提供はいたしません。

  • 官公庁等の公的機関から法律に定める権限に基づき開示を求められた場合
  • グループ会社・協力会社と提携して業務を行うために必要となる場合

※この場合、当該グループ会社・協力会社に対しても同様に適切な管理を要求いたします。

5. 個人情報の訂正・削除

提供いただいた個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、下記お問合せ窓口を通じて合理的な範囲で対応いたします。

6. 当サイトにおけるデータの収集と分析

当社は、当サイトにおいて、Cookieおよびその他のトラッキング技術を使用して、IPアドレス等の識別子を含む、お客様のサイトにおけるアクセス履歴および利用状況に関する情報(以下、Cookie情報)を収集しております。

Cookie情報は、当社が保有するお客様の個人情報と紐づけられる場合があります。個人情報と紐づけられる場合のCookie情報を使用する目的は、後述の「Cookie情報の取り扱いについて」記載のCookieポリシーのほか、「個人情報の利用目的」及び「個人情報の開示と提供」記載の利用目的に従って取り扱います。

7. 個人情報の取扱についての改善

上記各項における取り組みを適宜見直し、改善に努めます。

8. 免責事項

当サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して責任を負いかねます。

9. 個人情報取扱に関するご意見・お問合せ

個人情報等の取扱いについてお客様に十分なご理解をいただくことは大変重要です。上記内容についてのご意見、ご質問がございましたら下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ】
東京貿易マシナリー株式会社
〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号 京橋エドグラン28階
TEL : 03-6841-8400 / FAX : 03-6841-8440

<Cookie情報の取り扱いについて>

当社は、Cookieおよびその他のトラッキング技術を使用して、IPアドレス等の識別子を含む、お客様の当サイトにおけるアクセス履歴および利用状況に関する情報(以下、Cookie情報)を収集しております。

当社は、Cookie情報およびそれを分析した結果を、以下の目的で利用いたします。なお、統計情報には、特定のお客様を識別する情報(名前、住所、電話番号、e-mailアドレス、クレジットカード番号など)は含まれません。

  1. お客様の当ウェブサイトの利用履歴等を統計的に分析し、当ウェブサイトの利便性向上等に活かすため。
  2. 当ウェブサイトの表示情報をお客様に応じて個別にカスタマイズするため。

このCookieは、お客様の個人情報を識別するために用いられるものではなく、お客様ご自身でお使いのブラウザの設定を変更することにより、Cookieの機能を無効にすることができますが、その場合、当社サービスを正常に利用できなくなる場合があります。ご留意ください。